Новости

Хроника побед
Новости Законодательства
Обзоры судебной практики
Статьи
Комментарии

Во вторую часть Налогового кодекса внесены изменения

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Федеральным законом предусматривается внесение изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с введением института независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации.
В частности, Федеральным законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц суммы платы за прохождение независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определённого вида деятельности. При определении налоговой базы по указанному налогу налогоплательщику предоставляется право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за прохождение независимой оценки своей квалификации в организациях, осуществляющих такую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В части налога на прибыль организаций налогоплательщику предоставляется право включать в перечень прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, расходы на прохождение независимой оценки квалификации своих работников.
Федеральным законом лицам, применяющим систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей или упрощённую систему налогообложения, при определении объекта налогообложения предоставляется право уменьшать полученные ими доходы на расходы, связанные с проведением независимой оценки квалификации.


С текстом закона вы можете ознакомиться по ссылке