Новости

Хроника побед
Новости Законодательства
Обзоры судебной практики
Статьи
Комментарии

Внесены изменения в закон о содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года.

Федеральным законом определяются цели деятельности, задачи и функции единого института развития в жилищной сфере (далее – институт), которым является акционерное общество, учреждённое Российской Федерацией в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации об Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.
Федеральным законом устанавливаются особенности управления институтом его организациями. При этом в качестве одной из организаций института в Федеральном законе назван созданный в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. В связи с уточнением правового положения названного фонда соответствующие изменения вносятся в федеральные законы «О содействии развитию жилищного строительства» и «О некоммерческих организациях».
Федеральным законом регулируются вопросы планирования деятельности института и его организаций, отчётности, аудита, финансового контроля деятельности института, его реорганизации и ликвидации.
Отдельными полномочиями в отношении института наделяется федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.

С текстом закона вы можете ознакомиться по ссылке