Новости

Хроника побед
Новости Законодательства
Обзоры судебной практики
Статьи
Комментарии

Внесены изменения в отдельные законодательные акты в связи с законом о федеральном бюджете на 2016 год

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год».

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 октября 2015 года и одобрен Советом Федерации 28 октября 2015 года.

Федеральный закон направлен на создание правовых основ использования в 2016 году остатков средств федерального бюджета и доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
Федеральным законом предусматривается возможность направления остатков средств федерального бюджета на 1 января 2016 года на увеличение объёма бюджетных ассигнований, зарезервированных в федеральном бюджете на 2016 год на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан, поддержке бюджетов субъектов Российской Федерации и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств.
Федеральный закон также устанавливает право направлять на указанные цели средства, полученные в результате возврата в федеральный бюджет остатков субсидий, предоставленных федеральным бюджетным и автономным учреждениям в 2015 году, образовавшихся в связи с недостижением ими показателей, установленных государственным заданием.
Доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в соответствии с Федеральным законом в 2016 году будут направлены на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета.

С текстом закона вы можете ознакомиться по ссылке