Новости

Хроника побед
Новости Законодательства
Обзоры судебной практики
Статьи
Комментарии

Внесены изменения в Федеральный конституционный закон о Конституционном Суде

Президент подписал Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» одобрен Государственной Думой 19 мая 2015 года и Советом Федерации 3 июня 2015 года.

Федеральным конституционным законом вносятся изменения в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации», направленные на урегулирование порядка размещения информации о дате и времени заседаний Конституционного Суда Российской Федерации на его официальном сайте и общих условий трансляции заседаний Конституционного Суда Российской Федерации в информационно--телекоммуникационной сети Интернет.
Федеральным конституционным законом, в частности, устанавливается, что трансляция заседания в информационно¬-телекоммуникационной сети Интернет допускается по инициативе Конституционного Суда Российской Федерации или с разрешения Конституционного Суда Российской Федерации по ходатайству лиц, участвующих в деле, присутствующих на заседании. Порядок проведения трансляции устанавливается Регламентом Конституционного Суда Российской Федерации.
Федеральным конституционным законом предусматривается также возможность направления обращений в Конституционный Суд Российской Федерации в электронном виде посредством заполнения специальной формы на официальном сайте Конституционного Суда Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или в форме электронного документа.

С текстом закона вы можете ознакомиться по ссылке