Новости

Хроника побед
Новости Законодательства
Обзоры судебной практики
Статьи
Комментарии

В Земельный кодекс внесены изменения

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Федеральным законом совершенствуется правовое регулирование земельных отношений.
Устанавливается новый порядок распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. В частности, предусматривается, что указанные земельные участки, расположенные на территории сельского поселения, входящего в состав муниципального района, и на межселенных территориях муниципального района, предоставляются гражданам и юридическим лицам органом местного самоуправления этого муниципального района, если иное не установлено пунктом 2 статьи З3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
По новому определяется содержание охраны земель, а также порядок использования земель и земельных участков, подвергшихся загрязнению химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами. Устанавливаются мероприятия по рекультивации земель, а сам порядок проведения рекультивации предписывается установить Правительству Российской Федерации.
Кроме того, указывается, что предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в отношении которого до дня вступления в силу Федерального закона принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта либо решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка или на определённом официальном сайте Российской Федерации размещено извещение о проведении соответствующих торгов, осуществляется органом местного самоуправления, который принял названное решение или который разместил названное извещение.

С текстом закона вы можете ознакомиться по  ссылке