Новости

Хроника побед
Новости Законодательства
Обзоры судебной практики
Статьи
Комментарии

Правительство вводит единую форму туристического договора из-за дискриминационных условий турфирм.

Правительство РФ своим постановлением ввела единую форму договора между турфирмами и их клиентами при организации путешествий, сообщает правительственная пресс-служба.

Постановление дополняет правила оказания услуг по реализации турпродукта положением об утверждении примерной формы договора, в котором должны быть отражены права и обязанности исполнителя (туроператора, турагента) и потребителя (туриста), а также учтена специфика правоотношений между ними. Утверждать такую форму договора будет Минкультуры России.
Как отмечают в кабмине, принятие единой формы договора о реализации туристского продукта будет способствовать более эффективной защите прав туристов.

Напомним, что дискриминационные по отношению к клиентам условия туристических договоров стали к настоящему времени настоящей проблемой. Так, например, прокуратура Башкирии недавно выявила договоры, в которых туркомпании, в частности, включали условия об обязательной уплате клиентами неустоек от 25 до 100% и агентского вознаграждения в случае отказа от путевок.

Подробности на Интернет-сайте: http://pravo.ru/news/view/111199/